Блог, Новости, Энциклопедия продуктов
Добавить комментарий

Энциклопедия продуктов: киви

 

Питательная ценность

Белки: умеренно

Жиры: мало

Углеводы: много

Клетчатка: много

Калорийность: низкая

Полезные вещества: Витамин С, калий

 

Как выбирать

Плоды с твердой на ощупь, идеально ровной кожурой.

 

Как хранить

Храните незрелые (твердые) киви при комнатной температуре в бумажном пакете. Не держите киви в целлофановом пакете, так как образующаяся на поверхности влага испортит киви до того, как он созреет. Спелые киви (немного мягкие) можно хранить в холодильнике примерно неделю.

 

Как полезнее всего подавать

Сырым.

 

Полезные советы

Киви можно нарезать заблаговременно: из-за высокого содержания кислоты плод не потемнеет и не высохнет.

Благодаря химическим свойствам киви, киви можно использовать при приготовлении соусов к мясу.

Вещества, содержащиеся в киви, способствуют сжиганию жира, киви – популярный ингредиент многих диет.

Киви – высокоаллергенный плод, употреблять который людям со склонностью к аллергии следует с осторожностью.

Съеденный после плотного обеда киви снимает тяжесть в желудке.

 

Интересные факты

Несмотря на новозеландское название, киви – родом вовсе не из Новой Зеландии. Изначально киви рос в Китае, и лишь в XX веке попал в Новую Зеландию.

Киви – это ягода.

 

С киви готовят

Соусы к мясу

Фруктовые салаты

Смузи

Сорбет

Крюшон

Новозеландская кухня

Чизкейк с киви

Чатни с киви

Джем из киви

kiwikiwi

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>