Блог, Новости, Энциклопедия продуктов
Добавить комментарий

Энциклопедия продуктов: Инжир

 

Питательная ценность

Белки: мало

Жиры: мало

Углеводы: много

Клетчатка: очень много

Калорийность: умеренная (свежий инжир), высокая (сушеный инжир)

Полезные вещества: Витамины группы В, в сушеном инжире — железо

 

Как выбирать

Выбирайте равномерно окрашенные упругие плоды без пятен. Свежий инжир крайне хрупок, поэтому следует внимательно проверить плоды на предмет ударов и потеков. Не покупайте свежий инжир, который издает кислый запах – этот плод испорчен.

Выбирайте сушеный инжир, который хранится в плотно упакованных, воздухонепроницаемых пакетах. Сушеный инжир следует проверять на наличие плесени.

 

Как хранить

Свежий инжир можно хранить в холодильнике не больше, чем несколько дней, так как он быстро портится. Сушеный инжир можно хранить при комнатной температуре до нескольких месяцев, при условии, что он плотно упакован и к плодам нет доступа свежего воздуха, иначе инжир слишком высохнет и станет очень жестким.

 

Как полезнее всего подавать

В сушеном виде.

 

Полезные советы

  • Чтобы разрезанный свежий инжир был менее липким, его нужно на час поместить в холодильник.
  • Чтобы сушеный инжир не слипался при разрезании, окунайте лезвие ножа в теплую воду.
  • При выращивании инжира в домашних условиях желательно пересаживать растение в сад на летние месяцы. Обязательно держать растение в доме во время морозов.
  • В большинстве рецептов сушеный инжир взаимозаменяем с курагой.

Интересные факты

В армии Александра Македонского был обязательной частью ежедневного рациона.

Цвет инжира меняется от светло-зеленого до темно-фиолетового, в зависимости от рецепта, но внутри все сорта выглядят одинаково.

 

С инжиром готовят

Салат с прошутто и инжиром (итальянская кухня)

Инжирный пудинг (английская кухня)

Масфуф (Североафриканская кухня)

Ореховый десерт (французская кухня)

Конфитюры (французская кухня)

Пироги (Средиземноморская кухня)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>