Блог, Новости, Энциклопедия продуктов
Добавить комментарий

Энциклопедия продуктов: гранат

 

Питательная ценность

Белки: мало

Жиры: мало

Углеводы: много

Клетчатка: мало

Калорийность: умеренная

Полезные вещества: Витамины группы С, калий

 

Как выбирать

Равномерно окрашенные плоды, которые кажутся тяжелыми для своего размера (то есть, сочные). Избегайте покупать плоды с пятнистой кожурой, коричневыми кончиками или те, которые начали высыхать.

 

Как хранить

В холодильнике. Целые гранаты в замороженном состоянии могут храниться очень долго. Свежий гранатовый сок можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

 

Как полезнее всего подавать

Свежевыжатый сок

 

Полезные советы

  • Свежий гранатовый сок нужно слегка разбавлять водой, так как в концентрированном виде он бывает слишком едким.
  • Чтобы быстро очистить гранат, нужно сделать следующее: снять верхушку и ножом разрезать плод вдоль белых прожилок. После этого над глубокой миской рукояткой ножа, ложкой довольно сильно стучим по поверхности граната, пока из нее не высыпались все зернышки.
  • Перед тем, как выживать сок из граната вручную, его нужно покатать по ровной поверхности, пока гранат не станет слегка мягким, чтобы сок скопился внутри.
  • Предупреждение: пятна от гранатового сока с одежды не выводятся. Не рискуйте))

 

 

Интересные факты

В Италии считают, что яблоко, которое Ева дала Адаму в Раю, было никаким не яблоком, а гранатом.

Существует легенда, что первая корона была придумана, глядя на гранат.

 

С гранатом готовят

Пхали
Лобио
Сациви
Дип соусы
Соусы для жаркого (чаще с гранатовым соком)
Гренадин

pomegranate

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>