Блог, Новости, Энциклопедия продуктов
Добавить комментарий

Энциклопедия продуктов: говядина

 

Питательная ценность*

Белки: умеренно

Жиры: мало

Углеводы: отсутствуют

Клетчатка: отсутствует

Калорийность: умеренная

Полезные вещества: Витамин В, железо, фосфор, цинк

*Для постной вареной говядины

 

Как выбирать

Выбирайте кусок в соответствии с рецептом. Наиболее нежные части – вырезка, филей, более грубые, подходящие для тушения – задняя часть, пашина. Мясо должно быть светло- красным, с небольшими белыми прожилками жира. Избегайте покупать неравномерно окрашенные куски мяса, а также темно-красного цвета или с желтоватым жиром.

 

Как хранить

В холодильнике, плотно упакованной, чтобы не запачкать другие продукты. Сырой фарш из говядины нужно использовать в течение суток (при t не выше 5 градусов), целые куски – до двух дней. Для более длительного хранения говядину следует положить в морозильную камеру.

 

Как полезнее всего подавать

В тушеном или вареном виде.

 

Полезные советы

Не храните мясо в полиэтиленовых пакетах – оно должно дышать! Только в бумаге, или в кастрюле под крышкой.

Не покупайте мокрые куски, вода вымывает из мяса сок.

Мытое мясо нужно использовать немедленно.

При жарке на сковороде куски говядины нужно выкладывать свободно, они не должны быть слишком близко друг к другу.

 

Интересные факты

«Английский ростбиф» – патриотическая баллада XVIII века. В ней поется о том, что британская армия всех сильней (благодаря ростбифу, конечно) – и особенно она сильней  французов с их рагу. Кстати, в самой Франции англичан тогда пренебрежительно называли «les rosbifs» (с чего бы это, интересно).

 

С говядиной готовят

Бифштекс

Ростбиф

Филе миньон Веллингтон

Бефстроганов

Вителло тонато

Карпаччо из говядины

Оссобуко

Гуляш

И многое другое…

rib-of-beef

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>