Блог, Новости, Энциклопедия продуктов
Добавить комментарий

Энциклопедия продуктов: айва

 

Питательная ценность

Белки: мало

Жиры: мало

Углеводы: много

Клетчатка: умеренно

Калорийность: умеренная

Полезные вещества: Витамин С, калий

 

Как выбирать

Твердую, округлой формы, можно с остатками пушка. Избегайте покупать слишком мелкую айву, плоды неправильной формы (шишковатые), плоды со следами ударов.

 

Как хранить

Спелую айву можно хранить в холодильнике до трех недель (отдельно от яблок и груш, ускоряющих созревание). В бумажном пакете и при температуре в 2-3 градуса хранится до 3 месяцев.

 

Как полезнее всего подавать

Запеченной без сахара

 

Полезные советы

На зиму лучше запасаться поздними сортами айвы – в том числе и потому, что они хранятся лучше, чем ранние роста.

Плотной налет пушка – признак незрелости. Лучше выбирать плоды с гладкой кожурой.

Айва становится намного слаще после термической обработки.

 

Интересные факты

Все известное «Яблоко раздора» (из-за которого началась Троянская война) – на самом деле было айвой.

 

С айвой готовят

Мармелад
Варенье
Желе
Джемы
Конфитюры
Соусы к мясу

quince-with-pips

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>