Блюда из рыбы и морепродуктов, Одесская кухня, Рецепты
Добавить комментарий

Бычки в томатном соусе

Бычки в томатном соусе
 
Ингредиенты
  • Свежие бычки - 400 г.
  • Томаты - 4 шт
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль - 2 ч.л.
  • Черный перец - щепотка
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Сахар - ½ ч.л.
Приготовление
  1. У бычков удаляем голову, тушки тщательно очищаем от внутренностей и чешуи, затем протираем бумажным полотенцем удаляя лишнюю влагу. На сковородке с толстым дном разогреваем растительное масло, обжариваем бычки до золотистой корочки, давая 3-4 минуты на каждую сторону. Вытаскиваем, откладываем на бумажные полотенце, давая стечь лишнему маслу. Нарезаем очень мелким кубиком лук, морковь и ошкуренные томаты. В сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем овощи, пока они не станут мягкими, примерно 6-7 минут. Добавляем томатную пасту, сахар, соль. Тушим 10-12 минут. Выкладываем в сотейник бычки, аккуратно перемешивая так, чтобы соус покрывал каждую рыбу. Тушим еще 10 минут на очень слабом огне. Когда бычки буду готовы, подаем их с картофельным пюре, посыпав семенами укропа.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Rate this recipe: