Выпечка, Десерты, Одесская кухня, Рецепты
Добавить комментарий

Блинчики с творогом со сливами мирабель и сыром бри

 

Previous Image
Next Image


Блинчики с творогом со сливами мирабель и сыром бри
 
Ингредиенты
  • Блины - 8 шт
  • Имбирь - 40 г
  • Варенье из слив - 12 ст ложек
  • Сыр бри - 120 г
  • Сливы мирабель - 10 шт
  • Яичный желток - 1 шт
  • Изюм - 50 г
  • Инжир - 2 шт
  • Финики - 2 шт
  • Творог - 400 г
  • Сахар - 2 ст ложки
  • Ванильный сахар - 2 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Масло для жарки - 40 г
Приготовление
  1. Шаг 1.
  2. Заливаем изюм кипятком. Нарезаем инжир и добавляем его к изюму. Финики отделяем от косточки, нарезаем и отправляем к изюму. Сливаем воду.
  3. Шаг 2.
  4. Вилочкой разминаем творог, засыпаем сахар (обычный и ванильный). Добавляем наши сухофрукты. Перемешиваем до однородной творожной массы.
  5. Шаг 3.
  6. Имбирь очищаем от кожуры и нарезаем на мелкую тонкую соломку. Затем измельчаем в крошку и раздавливаем ножом.
  7. Шаг 4.
  8. Сливу очищаем от косточек и нарезаем на 4 части.
  9. Шаг 5.
  10. Сыр бри нарезаем на не очень тонкие пластины и режем квадратиками. Закидываем к творожной массе. Добавляем варенье.
  11. Шаг 5.
  12. На хорошо разогретую сковороду отправляем жидкую часть варенья, затем сливы и затем имбирь. На сильном огне карамелизируем, не забывая помешивать.
  13. Шаг 6.
  14. Взбиваем желток вилкой.
  15. Шаг 7.
  16. Выкладываем на блин творожную массу обжаренной стороной по центру, чтобы на каждый блин попадал кусочек сыра. Сворачиваем пополам и расплющиваем массу, оставляя края пустыми (как вареники) и затем сворачиваем ещё раз пополам.
  17. Шаг 8.
  18. Промазываем пустые края желтком с помощью силиконовой кисточки.
  19. Шаг 9.
  20. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем растительное масло. Хорошо разогреваем. В разогретую сковороду выкладываем наши блины. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до красивого румяного вида. Готовые блины должны хрустеть.
  21. Примечание:
  22. Края блинчиков можно не промазывать желтком.
  23. Подача
  24. Подаем блины политыми карамелизированной сливовой массой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Rate this recipe: