Конкурс
Добавить комментарий

Бисквит

ffB_3pqh_ag

Ингредиенты

Для коржа:

5 яиц

200 гр сахарной пудры

100 гр размягченного сливочного масла

1,5 ст муки

 

Для крема

100 гр молока

350гр размягченного сливочного масла

Ванильный сахар – 1 пакетик

200гр молотых орехов

Шоколад для украшения

 

Приготовление коржа

Белки отделить от желтков. Взбить с сахарной пудрой до густой пены. Отдельно взбить желтки. Аккуратно добавить к взбитым белкам. Добавить размягченное сливочное масло. Аккуратно помешивая, медленно всыпать муку. Полученную массу вылить в форму для выпекания, слегка смазанную растительным маслом. Духовку предварительно нагреть до 180С. Затем температуру снизить до 130С. Выпекать при указанной температуре 60 мин.

 

Приготовление крема

Тщательно взбить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, молотые орехи, охлажденное после кипячения молоко, ванильный сахар. (По желанию, крем можно сделать шоколадным. Для этого необходимо добавить 3 ст ложки какао)

 

Готовый корж охладить. Разрезать вдоль (чтобы получилось 2 кружочка). Нижний корж полить коньяком (50гр), добавить фрукты (по вкусу), орехи, изюм и залить ½ полученного крема. Накрыть второй половиной коржа. Сверху и по бокам смазать остатком крема. Украсить тертым шоколадом.

YQvNgma95xA RFiPkw_1-7E

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте проголосовать за него в нашем конкурсе:

[wpvoting]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>