Десерты, Закуски, Рецепты, Русская кухня
Добавить комментарий

Барбарисовый конфитюр

Барбарис — ягода на все времена года.  Зимой это пряное варенье. Весной и осенью-добавка в салаты. Летом — прекрасное дополнение к освежающим напиткам.

Барбарисовый конфитюр
 
Ингредиенты
  • Ягоды барбариса - 270 г.
  • Корица - ⅓ палочки.
  • Кардамон - 2 коробочки.
  • Вода - 300 мл.
  • Сахар - 300 мл.
Приготовление
  1. В кастрюле с толстым дном смешиваем воду и сахар, размешиваем до полного растворения, добавляем вымытый барбарис. Сразу убираем огонь до слабого, продолжая помешивать. Добавляем специи (корицу и слегка придавленный в ступке кардамон). Варим конфитюр на слабом огне до тех пор, пока ягоды не станут полупрозрачными, т.е. размягчатся и полностью пропитаются сиропом. Примерно 10-15 минут. Готовый конфитюр слегка остужаем, раскладываем по стерильным банкам.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Rate this recipe: