Конкурс
Добавить комментарий

Баница

MeK_kZ9WrMg

Приготовление

Готовим тесто, как на вареники:

1 стакан воды, 1 яйцо размешать, подсолить, добавляем муки, сколько возьмет, чтобы тесто получилось, как на вареники. Накрываем салфеткой и даем отдохнуть 30 мин.

 

Творог базарный размешать с яйцом. Начинаем раскатывать тесто. Раскатываем очень тонкие коржи, чтобы был виден газетный текст. Коржи по диаметру должны быть больше, чем сковородка. Коржей, чем больше, тем вкуснее. (10-12)
На дно сковородки кладем сливочное масло (тоже домашнее, но без сыворотки) по всему полю.
Затем берем один корж, кладем на сковородку, немного его собираем (гофрируем), чтобы корж получился по размеру сковородки…
На этот корж раскладываем кусочки творога и сливочного масла и так далее, пока не дойдем до последнего коржа. ( Делать надо все очень быстро, чтобы коржи не подсыхали)
Последний корж тоже гофрируем, смазываем домашней сметаной, и кладем небольшие кусочки сливочного масла в складочки теста.
Ставим в духовку, пока не подрумянится (масло не должно вытекать за сковородку, поэтому она должна быть глубокая.)
Вытаскиваем Баницу и посыпаем сверху сахаром или сахарной пудрой.
Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Невероятно нежное и вкусное блюдо.

Iqn5TtT6q-U

 

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте проголосовать за него в нашем конкурсе:

[wpvoting]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>