Десерты, Рецепты
Добавить комментарий

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Красивое дополнение к любому десерту, или к кофе. Цукаты в шоколаде не отнимут времени и не доставят хлопот, но сделают завершение обеда намного эффектнее.

Апельсиновые цукаты в шоколаде
 
Ингредиенты
  • Апельсин - 2 шт. (корочки)
  • Сахар - 10 ст.л.
  • Вода - 300 мл.
  • Куантро - 1 ст.л.
  • Шоколад - 1 плитка
Приготовление
  1. Наливаем воду на корочки, добавляем сахар. Варим на медленном огне примерно 40 минут. Корочки должны становиться прозрачными. За 10 минут до того, как цукаты будут готовы, добавляем ликер. Хорошо перемешиваем. Берем небольшой кусочек фольги, смазываем его растительным маслом и аккуратно выкладываем по одному наши цукаты. Даем остыть,готовим шоколад, растапливаем его на водяной бане. Получаем однородную массу, обмакиваем цукаты и выкладываем на тот же кусочек фольги, смазанный маслом. Даем стечь лишнему шоколаду, посыпаем крупным сахаром и ставим в холодильник на 2 часа.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Rate this recipe: