Анонсы, Арабская кухня
Добавить комментарий

Анонс на 30 марта. Вокруг Света: Марокканский ужин

Moroccan_food

Марокканская кухня сформировалась под влиянием арабской и европейской культур. Отсюда своеобразный букет блюд, которые опытным путешественникам напоминают одновременно Париж и Стамбул. Или, если брать «среднее кулинарное арифметическое» – Марсель.

 

Батбуты – хлебцы, которые можно использовать самыми разными способами: в качестве закуски, в качестве дополнения к первому, и в качестве формы для бутерброда. В качестве начинки используется буквально все, от салата до варенья.

 

Салат из моркови, апельсина и кедровых орешков, заправленный лимонным соком и мятой. Вообще, морковь входит в большинство марокканских блюд, а в сочетании с обычными для Средиземного моря апельсинами получается тот самый национальный колорит, которым ценна марокканская кухня.

 

Перепелка с кус-кусом по традиционному рецепту. Кус-кус – самое известное марокканское блюдо – кстати, именно марокканское, в Италию, Ливию и Францию оно попало уже потом. Иногда его подают в самом конце обеда, но чаще в качестве гарнира.

 

Пирог из каштанов и миндаля. Рецепт, «импортированный» из… ну, в общем откуда-то)) жители Тосканы говорят, что каштановый пирог родом из Тосканы, жители Нормандии – что он родом из Нормандии. Впрочем, рецепт, который мы выбрали для мастер-класса GastroLab, действительно выглядит немного по-итальянски…

Занятие проводится при участии винного бутика Lavinia!

В общем, ترحيب, или добро пожаловать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>